蚂蚁金服投资Ascend Money 打造泰国版“支付宝”_凤凰财经

2016-11-02 01:49

中国证券网讯(记者 温婷)记者从蚂蚁金服最新获悉,蚂蚁金服今天发布战略投资泰国支付公司Ascend Money,并将通过输出技术和经验把蚂蚁金服的普惠金融模式复制到泰国,将来5年有望服务泰国一半以上的网民,淡&rdquo

这是蚂蚁金服在国际化投资方面的最新举动。此前的2015年,蚂蚁金服投资了印度最大的挪动支付公司Paytm,并在出资的同时输出技术教训。同年10月,蚂蚁金服与韩国电信(KT)等20家当地机形成破韩国第一家互联网银行。这是继1992年韩国政府宣布“温和银行”牌照之后,23年以来第一次批准筹建新的银行。目前K-Band还处在准备阶段,未发展详细业务。

公然材料显示,Ascend Money为泰国正大团体旗下企业,分辨领有True Money和Ascend Nano两大金融服务持牌平台。其中,True Money供给借记卡和电子钱包服务;Ascend Nano则定位小额贷款和个人贷款平台,向泰国中小企业跟用户遍及互联网信贷服务。

依据今天流露的策略协作协定,除资本层面外,双方将在产品技巧、业务模式、市场经营等方面开展深度配合。Ascend Money将参照蚂蚁金服的业务模式,拓展线下支付、小贷等利用服务场景,让泰国大众可以用手机实现购物、餐饮花费、打车及公共缴费,享受出门不带钱包的无现金生涯方便。同时,Ascend Money也会接入支付宝“全球收全球付”支付体系,让泰公民众能够用手机买遍全球。

蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯?费根表现,印度、韩国,泰国之后,蚂蚁金服打算在全球更多的国度复制普惠金融模式,通过这一方法推动蚂蚁金服寰球化。