习总书记“2.19”讲话一周年 芙蓉区组织了什么活动 -

2017-02-24 18:03


领导干部应具备怎么的新闻素养?芙蓉区组织干部学习

新湖南客户端2月21日讯(通讯员 邓蓓莉 记者 欧阳倩)一年前的2月19日,习近平总书记主持召开党的消息舆论工作座谈会并发表主要讲话。在该重要讲话发表一周年之际,芙蓉区今天举行了2017年首场区委中心组(扩大)群体学习暨芙蓉名家讲坛。湖南省委宣扬部副部长孔跟平就《引导干部应具备的新闻素养——答记者问的常识和技能》作专题讲座,芙蓉区委副书记、区长周春晖主持学习。

孔和平结合自身在新闻宣传工作一线30余年的经历跟教训,以案教养,以事说理,从面对记者采访如何充分准备、控制题意、现场应答以及应具备的心理素质和常用技巧等方面和基层干部进行了交流分享,并现场答疑互动,案例丰富详实,语言生动幽默,内容极具时代感和实用性,现场气氛非常活跃。这“活泼的一课”对全区领导干部今后更好地发展新闻宣传和舆论领导工作起到了十分重要的领导作用。

芙蓉区委副书记、区长周春晖以“四好”——选题好、讲得好、听得好、问得好点评此次中心组学习。恳求广大党员干部认真学习理解,将学习内容融会贯通、灵活利用到工作实际中,着力提高新闻素养,始终增强新闻宣传和舆论勾引的专业才干。